【京都食材】炙り椎茸と九条ねぎのポン酢和え レシピ・作り方

【京都食材】炙り椎茸と九条ねぎのポン酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
炙ったシイタケとゆでたねぎを和えるだけ。簡単にできてヘルシーな肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トースター又は魚グリルで椎茸を5,6分焼きます。焼き目がついてしんなりしたらとりだし、細切りにします。九条ねぎをざく切りにし、鍋に湯を沸かして1分茹でます。
  2. 2 ざるにあげ、流水で冷やし水けを絞ります。具材をボウルに入れ、ポン酢で和えたら完成。

きっかけ

炙ったシイタケとゆでたねぎを和えるだけ。簡単にできてヘルシーな肴です。

  • レシピID:1990033171
  • 公開日:2017/05/31
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみしいたけ
関連キーワード
ねぎ 九条ねぎ しいたけ ポン酢
料理名
炙り椎茸と九条ねぎのポン酢和え
酔いどれんぬ
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