【京都食材】炙り椎茸と九条ねぎのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トースター又は魚グリルで椎茸を5,6分焼きます。焼き目がついてしんなりしたらとりだし、細切りにします。九条ねぎをざく切りにし、鍋に湯を沸かして1分茹でます。
- 2 ざるにあげ、流水で冷やし水けを絞ります。具材をボウルに入れ、ポン酢で和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炙り椎茸と九条ねぎのポン酢和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)