【宮城食材】メカジキカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に、人参も一口大にきり、玉ねぎはみじん切りにします。メカジキも一口大にきります。
鍋に米油を入れ、火をつけ、メカジキを炒めます。 - 2 焼き目がついたらいったんとりだし、玉ねぎを鍋に入れます。透明になるまで炒めたらじゃがいも、にんじん、トマトの水煮感を加え、蓋をして20分程ことこと煮ます。
-
3
火を詰め、粗熱がとれるまで放置します。
とれたらミキサーに入れ、ペースト状になるまで攪拌します。
鍋にバターを入れ、溶かしたらメカジキを加えます。ペースト状になった野菜も加えます。 -
4
カレー粉、塩を加えて味を調えたら、5分ほど煮こんで完成。
ご飯にかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- バターメカジキカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません