簡単。美味しい。豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み重石などをのせ、15分程水を切る。
- 2 たくわんをみじん切りにします。
- 3 レタス以外の材料を全てボールに入れ、しっかりこねて下さい。
- 4 こねた種を4等分し、フライパンに入れ、焼いていきます。
- 5 初めは強めの中火で4~5分焼き、焼き色を付けます。
- 6 焼き色が付いたら裏返し、更に4~5分焼き、焼き色が付いたら、弱火にし、10分程焼き、中まで火を通して下さい。
- 7 お皿にハンバーグを盛り、レタスを添えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
sayo_mam
子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)