新玉たっぷり!鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

新玉たっぷり!鶏の南蛮漬け
  • 約15分
oOps!
oOps!
そろそろこんなの食べたくなってきましたね、新玉ねぎたっぷりです!!
※調味料は目分量です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●鶏胸→一口大の削ぎ切り→片栗粉をまぶす
    ●ピーマン→千切り
    ●新玉ねぎ→薄スライス
  2. 2 小鍋に★を入れ、煮立てて火を止める。そこに、新玉ねぎ、ピーマンを入れ、軽く合えてそのまま冷ます。
  3. 3 フライパンに薄く油をしき、鶏胸を両面しっかり焼く。
  4. 4 タッパーに【工程2の野菜半分】→【工程3の鶏胸】→【残りの野菜】の順に入れ、最後に汁を注ぎ、ふたをして30分ほど味を馴染ませ完成!(たまにひっくり返してね)

きっかけ

今日は暑かったので、さっぱりと!

おいしくなるコツ

時間をおくほど、味が馴染みます。時間があれば、冷やして!調味料は、味見して好みの感じにしてください!

  • レシピID:1990033080
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉新玉ねぎその他の南蛮漬け
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る