【青森食材】林檎のマスカルポーネスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やします。
林檎を薄切りにし、フライパンにバターと共に入れます。 -
2
焼き色がついたら裏返し、日本酒を加え、蓋をして2分程焼き煮します。軽く塩、胡椒をします。
パスタをスープと和え、塩で味をお調えます。 - 3 器に盛り付け、ソテーした林檎をあしらい、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 林檎のマスカルポーネスープパスタ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)