【青森食材】林檎のマスカルポーネスープパスタ レシピ・作り方

【青森食材】林檎のマスカルポーネスープパスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
林檎のマスカルポーネスープの缶詰を使った、古ティーな味わいが吟醸系の日本酒や白ワインとご機嫌なパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 林檎のマスカルポーネスープ 1缶
  • 林檎 1/4個
  • バター 10g
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 日本酒 大匙3杯

作り方

  1. 1 パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて流水で冷やします。
    林檎を薄切りにし、フライパンにバターと共に入れます。
  2. 2 焼き色がついたら裏返し、日本酒を加え、蓋をして2分程焼き煮します。軽く塩、胡椒をします。
    パスタをスープと和え、塩で味をお調えます。
  3. 3 器に盛り付け、ソテーした林檎をあしらい、完成。

きっかけ

林檎のマスカルポーネスープの缶詰を使った、古ティーな味わいが吟醸系の日本酒や白ワインとご機嫌なパスタです。

  • レシピID:1990033067
  • 公開日:2017/05/10
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カテゴリ
チーズ系パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ冷製パスタクリーム系パスタ
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りんご スープパスタ チーズパスタ 冷製パスタ
料理名
林檎のマスカルポーネスープパスタ
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