残り物の鯛で、鯛めし。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食べ残しの鯛の骨と皮をとっていく。
小骨を残さないように気を付けて下さい。 - 2 ご飯が炊き上がったら、炊飯器にすぐに鯛・☆の調味料を入れ、良く混ぜ蓋をして、10分程蒸らして下さい。
- 3 10分経ったら蓋を開け、お茶碗によそい、お好みで海苔やたくわんを添えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
sayo_mam
子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)