残り物の鯛で、鯛めし。 レシピ・作り方

残り物の鯛で、鯛めし。
  • 約10分
  • 100円以下
sayo_mam
sayo_mam
1回焼いているので、風味のいい鯛めしになりますよ(^^)v

材料(4人分)

  • 炊きたてご飯 2合
  • 塩焼きの鯛の残り 半身
  • ☆和風出汁の素 小1
  • ☆しょうゆ 大1と1/2
  • 海苔 適当
  • たくわん 適当

作り方

  1. 1 食べ残しの鯛の骨と皮をとっていく。
    小骨を残さないように気を付けて下さい。
  2. 2 ご飯が炊き上がったら、炊飯器にすぐに鯛・☆の調味料を入れ、良く混ぜ蓋をして、10分程蒸らして下さい。
  3. 3 10分経ったら蓋を開け、お茶碗によそい、お好みで海苔やたくわんを添えたら完成。

きっかけ

焼き魚が、たくさん残ってしまったので。

  • レシピID:1990033056
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る