小松菜と厚切り豚バラの卵とじ炒め レシピ・作り方

小松菜と厚切り豚バラの卵とじ炒め
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
厚切りにした豚バラを小松菜と炒め、卵とじにしました。手軽な炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で湯がく。水にさらして冷まして水をしぼり、長さ5cmに切っておく。
  2. 2 新たまねぎは薄切りにする。
  3. 3 豚ばら肉は厚さ7mmのスライスにする。
  4. 4 フライパンを火にかけ、油をしかずに豚ばら肉スライスを焼く。両面軽くこげめがつくまで焼いていく。
  5. 5 新玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら小松菜も加えて炒める。
  6. 6 塩コショウをしてひと炒めし、味がからんだら割りほぐした卵を落として卵とじにする。

きっかけ

豚バラブロックを使って、食べ応えのある炒め物にしました。

おいしくなるコツ

豚バラから油が出るので、サラダ油等は使わずに作りました。 新玉ねぎは火が通りやすいので、豚バラを焼いてから入れても大丈夫です。

  • レシピID:1990033025
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじ新玉ねぎ豚バラ肉豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 野菜炒め 炒め物 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る