小松菜と厚切り豚バラの卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1把
- 豚バラ肉(ブロック) 150g
- 新玉ねぎ 1個
- たまご 1個
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 小松菜は熱湯で湯がく。水にさらして冷まして水をしぼり、長さ5cmに切っておく。
- 2 新たまねぎは薄切りにする。
- 3 豚ばら肉は厚さ7mmのスライスにする。
- 4 フライパンを火にかけ、油をしかずに豚ばら肉スライスを焼く。両面軽くこげめがつくまで焼いていく。
- 5 新玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたら小松菜も加えて炒める。
- 6 塩コショウをしてひと炒めし、味がからんだら割りほぐした卵を落として卵とじにする。
きっかけ
豚バラブロックを使って、食べ応えのある炒め物にしました。
おいしくなるコツ
豚バラから油が出るので、サラダ油等は使わずに作りました。 新玉ねぎは火が通りやすいので、豚バラを焼いてから入れても大丈夫です。
- レシピID:1990033025
- 公開日:2017/04/30
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