【高知食材】〆きびなごのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きびなごを手開きし、きれいに洗います。塩をして10分置いたら水けをふき、タッパーに入れて酢を注ぎます。冷蔵庫で2,3日漬けます。
-
2
軽く水切りし、器に盛り付けます。
キュウリを薄切りにし、塩ひとつまみで軽くもんで水けを絞り、盛り付けます。皮を剥いた文旦をのせ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 〆きびなごのマリネ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)