野菜たっぷり!豚肉と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

野菜たっぷり!豚肉と厚揚げの炒め煮
  • 約30分
母ちゃん୧୨♡.*゜
母ちゃん୧୨♡.*゜
ご飯がすすむ♪
簡単、スピードおかずです。
厚揚げでボリュームたっぷり!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を4cmくらいの長さに切り、水にさらしてアク抜きをする。
    ※2〜3分おきに水を入れ替え、計10分程度。
    水の色を見ながら加減してください。
  2. 2 人参は4cmくらいの長さの短冊切り。

    しめじは石づきを落としてバラす。

    厚揚げは一口大に切る。
  3. 3 【*】を混ぜ合わせておく。

    片栗粉と片栗粉用の水を合わせて、水溶き片栗粉を作っておく。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める。

    ある程度、火が通ったら人参としめじを加える。

    軽く火が通ったら、ほうれん草ともやしを加える。
  5. 5 厚揚げと、混ぜ合わせておいた【*】を加えて、炒め煮にする。

    いったん火を止めて水溶き片栗粉を加え、まんべんなくいきわたるように混ぜたら、再び点火。

    とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

*覚書き

  • レシピID:1990032858
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん簡単豚肉料理もやし厚揚げ
母ちゃん୧୨♡.*゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る