中華風❁春雨サラダ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 【☆】を混ぜ合わせておく。
- 2 春雨を袋の表示に従って戻し、食べやすい長さに切る。
- 3 きくらげを袋の表示に従って戻し、千切りにする。
- 4 春雨ときくらげを【1】で先に和えて味をなじませておく。
-
5
きゅうりは千切りにする。
魚肉ソーセージはななめ半月切りにする。
グリーンリーフは洗ってよく水をきり千切る。 -
6
きゅうりと魚肉ソーセージを和える。
器にグリーンリーフを敷き、その上に春雨サラダを盛り付ける。
きっかけ
覚書き
おいしくなるコツ
春雨ときくらげに味付けをしてから30分〜1時間ほど置いて味をなじませています。 きゅうりは先に和えてしまうと水分が出てしまうので、できるだけ食べる直前に和えています。
- レシピID:1990036691
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません