中華風❁春雨サラダ レシピ・作り方

中華風❁春雨サラダ
  • 約30分

材料(数人分)

  • 春雨 1袋(50g前後)
  • きゅうり 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 乾燥きくらげ 2〜3片
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆ラー油 2〜3滴
  • ☆白いりごま 大さじ1/2
  • グリーンリーフ 1〜2枚

作り方

  1. 1 【☆】を混ぜ合わせておく。
  2. 2 春雨を袋の表示に従って戻し、食べやすい長さに切る。
  3. 3 きくらげを袋の表示に従って戻し、千切りにする。
  4. 4 春雨ときくらげを【1】で先に和えて味をなじませておく。
  5. 5 きゅうりは千切りにする。
    魚肉ソーセージはななめ半月切りにする。
    グリーンリーフは洗ってよく水をきり千切る。
  6. 6 きゅうりと魚肉ソーセージを和える。
    器にグリーンリーフを敷き、その上に春雨サラダを盛り付ける。

きっかけ

覚書き

おいしくなるコツ

春雨ときくらげに味付けをしてから30分〜1時間ほど置いて味をなじませています。 きゅうりは先に和えてしまうと水分が出てしまうので、できるだけ食べる直前に和えています。

  • レシピID:1990036691
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ中華サラダきくらげきゅうり
母ちゃん୧୨♡.*゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る