【宮城食材】ホヤの葱味噌焼き レシピ・作り方

【宮城食材】ホヤの葱味噌焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホヤに葱味噌のせて焼くだけ!それだけですがしこたまお酒もご飯もすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホヤは下部を切り落とし、半分に切って内臓をとります。
    葱をみじん切りにし、味噌と混ぜ合わせ、ホヤにのせます。ホヤの殻を下にし、魚グリルにいれて焼きます。
  2. 2 焦げないように注意しながら5,6分焼いて完成。

きっかけ

ホヤに葱味噌のせて焼くだけ!それだけですがしこたまお酒もご飯もすすみます。

  • レシピID:1990032809
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
ねぎ 味噌 ホヤ 簡単
料理名
ホヤの葱味噌焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る