【山口食材】河豚の生ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 河豚 1柵
- 菜の花 2把
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
- とんぶり 小匙一杯
作り方
- 1 河豚はプロの方が調理した刺身用のものを使います。薄切りにしてラップの上に並べ、塩、胡椒をし、ラップを重ねてしっかり空気を抜きます。さらにジップロック等に入れ、冷蔵庫に入れます。
-
2
3日程寝かせます。
鍋に湯を沸かし、菜の花を1分茹で、ざるにあげて流水で冷やし、水けを絞ります。みじん切りにし、オイル、塩、胡椒で和えます。 - 3 器に菜の花を盛り、それを覆うように河豚を盛り付け、とんぶりをのせて完成。
関連情報
- 料理名
- 河豚の生ハム
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