玉ねぎde麻婆豆腐 レシピ・作り方

玉ねぎde麻婆豆腐
  • 約15分
母ちゃん୧୨♡.*゜
母ちゃん୧୨♡.*゜
玉ねぎ入りが我が家の味。
丼にしてもおいしいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・長ねぎ・しょうが・にんにくはみじん切りにする。

    豚肉はこま切れ肉を使う場合は食べやすい大きさに切る。

    【*】の調味料を混ぜ合わせておく。

    木綿豆腐はさいの目切りに。
  2. 2 フライパンにごま油・にんにく・しょうが・長ねぎ・豆板醤を入れて点火。

    香りがたってきたら豚肉と玉ねぎを加える。

    火が通ったら混ぜ合わせておいた【*】を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 豆腐を加えてひと煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
  4. 4 ※余裕があれば、木綿豆腐をさいの目切りにしたあと、しばらく茹でてから使うと崩れにくくなって良い

きっかけ

*覚書き

  • レシピID:1990032533
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐玉ねぎ
母ちゃん୧୨♡.*゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る