スピードメニュー♪ 簡単♪ツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200㌘
- 塩 小1
- ピーマン 2個
- ★ツナ缶(油を切っておく) 1
- ★塩昆布 大3~
- ★バター 16~20㌘
作り方
-
1
●鍋に湯を沸かし、塩を入れパスタを湯がく。
●湯がいている間にピーマンを半分に切り種を取る→横向きに5㎜幅の細切り。
● ボウルに★の材料を入れておく。 - 2 パスタのゆで時間残り1分になったら、パスタの入った鍋に切ったピーマンを追加する。
- 3 パスタが茹であがったら、ザルにあげ、ボウルに入れた★とよく合わせ、器へ。
きっかけ
最近ピーマン+塩昆布の組み合わせにはまっています(^_^ゞ
おいしくなるコツ
手早くできる余裕がなさそうなら、鍋にお湯を沸かしている間に、ピーマンを切っておきましょう。パスタを半分に折って湯がくと、具と合える時に楽な気がします。
- レシピID:1990032424
- 公開日:2017/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません