【奈良食材】しらぼなーら レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしパスタを袋に書かれている時間茹でます。
別の鍋に分量の水と酒を入れ、白子を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、5,6分煮て火を止めます。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし、ゆでた白子、塩、チーズを加えます。白子の茹で汁も大匙1杯加えます。パスタが茹で上がったらざるにあげ、湯切りします。
-
3
フライパンに卵液を入れ、パスタを加えます。30秒程火にかけ、もったりしてきたら火を止めます。
器に盛り付け、お好みで黒胡椒をし、完成。
関連情報
- 料理名
- 白子のカルボナーラ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません