鮭の和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。温まったら溶き卵を流しいれ、かき混ぜながら半熟にする。
- 3 ご飯をいれ、木べらなどで卵となじむようにほぐしていく。
- 4 ご飯がパラパラになったら鮭フレークとねぎを入れて炒め合わせる。
- 5 和風だしの素を入れて炒め合わせる。鍋肌からしょうゆをたらし、あらびきコショウをふって炒めあわせる。
きっかけ
鮭フレークを使って手軽なチャーハンにしました。
おいしくなるコツ
鮭フレーク自体に塩気があるので、調味する際の塩気は控えめにしてあります。お好みで加減してください。
- レシピID:1990032255
- 公開日:2016/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません