鮭の和風チャーハン レシピ・作り方

鮭の和風チャーハン
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
鮭フレークを使った、手軽なチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。温まったら溶き卵を流しいれ、かき混ぜながら半熟にする。
  3. 3 ご飯をいれ、木べらなどで卵となじむようにほぐしていく。
  4. 4 ご飯がパラパラになったら鮭フレークとねぎを入れて炒め合わせる。
  5. 5 和風だしの素を入れて炒め合わせる。鍋肌からしょうゆをたらし、あらびきコショウをふって炒めあわせる。

きっかけ

鮭フレークを使って手軽なチャーハンにしました。

おいしくなるコツ

鮭フレーク自体に塩気があるので、調味する際の塩気は控えめにしてあります。お好みで加減してください。

  • レシピID:1990032255
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鮭全般鮭フレークアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 手軽 ランチ 焼き飯
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る