おうち居酒屋、菜の花の芝海老餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に海老、日本酒、水、塩を加えて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、5分煮ます。火を止め、粗熱をとったら海老の殻を剥きます。
-
2
鍋に海老を戻し、火にかけます。温まったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、火を止めます。
別の鍋に湯を沸かし、菜の花を表15秒裏返して15秒茹でます。 -
3
ざるにあげ、30秒蒸らしたら流水で冷やし、2センチは幅に切ります。
器に盛り付け、餡をかけ、柚子皮をあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- 菜の花の芝海老餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません