砂肝と糸こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

砂肝と糸こんにゃくの炒め物
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
砂肝の歯ごたえがおいしい、手軽な常備菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は熱湯で、表面の色が変わる程度にさっと湯がく。厚さ5mm程度に切る。
  2. 2 糸こんにゃくは熱湯で湯がき、長さ2cm程度に切る。
  3. 3 ねぎはは小口切りにする。えのきは長さ2cm程度に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ、砂肝を炒める。油がまわったら、糸こんにゃく、えのきを入れて炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら酒、だし醤油で調味する。ねぎを加えて軽く炒め合わせ、ごま油、あらびきコショウを加え、味がしみるまで炒める。

きっかけ

砂肝を使った常備菜を作りました。

  • レシピID:1990032176
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝長ネギ(ねぎ)糸こんにゃくえのき
関連キーワード
簡単 常備菜 おつまみ 炒め物
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/03/22 19:13
    砂肝と糸こんにゃくの炒め物
    糸こんにゃくたっぷりで。砂肝の食感もよく、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る