砂肝と糸こんにゃくの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝は熱湯で、表面の色が変わる程度にさっと湯がく。厚さ5mm程度に切る。
- 2 糸こんにゃくは熱湯で湯がき、長さ2cm程度に切る。
- 3 ねぎはは小口切りにする。えのきは長さ2cm程度に切る。
- 4 フライパンにサラダ油をいれ、砂肝を炒める。油がまわったら、糸こんにゃく、えのきを入れて炒める。
- 5 全体に火が通ったら酒、だし醤油で調味する。ねぎを加えて軽く炒め合わせ、ごま油、あらびきコショウを加え、味がしみるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/03/22 19:13糸こんにゃくたっぷりで。砂肝の食感もよく、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)