おうち居酒屋、ほうれん草の洋風胡麻和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、ほうれん草の洋風胡麻和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
盛り付けとちょっとチーズを加えるだけでいつもの胡麻和えが早変わり。日本酒はもちろんワインにもお勧めです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 100g
  • 1/2個
  • パルミジャーノ(粉チーズ) 大匙1杯
  • 黒すり胡麻 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 小匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を表15秒、裏返して15秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らします。流水で冷やし、水けをしぼったらみじん切りにします。
  2. 2 柿の皮を剥き、あられ切りにします。
    ボウルにほうれん草、胡麻、醤油、味醂を加えて混ぜます。セルクルを使ってほうれん草と柿を交互に盛り付けます。仕上げにチーズをかけて完成。

きっかけ

盛り付けとちょっとチーズを加えるだけでいつもの胡麻和えが早変わり。日本酒はもちろんワインにもお勧めです。

  • レシピID:1990032162
  • 公開日:2016/11/16
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カテゴリ
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ほうれん草 胡麻和え あえ物
料理名
ほうれん草の変わり胡麻和え
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