おうち居酒屋、ほうれん草の洋風胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を表15秒、裏返して15秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らします。流水で冷やし、水けをしぼったらみじん切りにします。
-
2
柿の皮を剥き、あられ切りにします。
ボウルにほうれん草、胡麻、醤油、味醂を加えて混ぜます。セルクルを使ってほうれん草と柿を交互に盛り付けます。仕上げにチーズをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の変わり胡麻和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)