おうち居酒屋、氷頭の鯖塩辛和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、氷頭の鯖塩辛和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鮭の氷頭と鯖の塩辛を使ったしこたま日本酒、焼酎が進む一品です。

材料(2人分)

  • 鮭の頭 1尾分
  • 米酢 50cc
  • 少々
  • 鯖の塩辛 15g

作り方

  1. 1 鮭の頭は一度凍らせ、薄くスライスします。容器に酢と塩を入れ、そこに入れたら冷蔵庫で2日ほど漬け込みます。
    鯖の塩辛をみじん切りにします。
  2. 2 できた氷頭をさらに細切りにし、鯖の塩辛と和えて完成。

きっかけ

鮭の氷頭と鯖の塩辛を使ったしこたま日本酒、焼酎が進む一品です。

  • レシピID:1990032137
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
氷頭 塩辛
料理名
氷頭の鯖塩辛和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る