おうち居酒屋、鮭白子の椎茸焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の白子のペースト 1腹分
- 椎茸 4枚
- 卵黄 1個分
作り方
-
1
鮭の白子のペーストをあらかじめ作っておきます。レシピID:1990032069
椎茸の軸を切り落とし、傘の中に白子ペーストを詰めます。 - 2 トースター又は魚グリルで5,6分焼きます。卵黄を刷毛で塗り、さらに30秒焼きます。乾いたらもう一度塗りを2度ほど繰り返します。
- 3 最後に卵黄に軽く焼き目がつくまで1分程焼き、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭白子の椎茸焼き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)