おうち居酒屋、鮭白子の椎茸焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋、鮭白子の椎茸焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鮭の白子のペーストを使った椎茸焼き。黄身でてりてり、お燗はもちろん赤ワインも進みます。

材料(2人分)

  • 鮭の白子のペースト 1腹分
  • 椎茸 4枚
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 鮭の白子のペーストをあらかじめ作っておきます。レシピID:1990032069
    椎茸の軸を切り落とし、傘の中に白子ペーストを詰めます。
  2. 2 トースター又は魚グリルで5,6分焼きます。卵黄を刷毛で塗り、さらに30秒焼きます。乾いたらもう一度塗りを2度ほど繰り返します。
  3. 3 最後に卵黄に軽く焼き目がつくまで1分程焼き、完成。

きっかけ

鮭の白子のペーストを使った椎茸焼き。黄身でてりてり、お燗はもちろん赤ワインも進みます。

  • レシピID:1990032108
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子簡単おつまみ日本酒に合うおつまみしいたけ鮭全般
関連キーワード
しいたけ 白子 たまご
料理名
鮭白子の椎茸焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る