おうち居酒屋、アスパラと若桃の胡麻和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、アスパラと若桃の胡麻和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
アスパラと福島の若桃のコンポートを胡麻和えに舌一品。爽やかな福島酒にぴったりです。

材料(2人分)

  • アスパラ 3本
  • 若桃のコンポート 1個
  • 黒すりごま 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、アスパラを40秒ゆでてざるにあげ、流水で冷やします。斜め切りにします。若桃を細切りにし、全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

アスパラと福島の若桃のコンポートを胡麻和えに舌一品。爽やかな福島酒にぴったりです。

  • レシピID:1990031803
  • 公開日:2016/08/23
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アスパラ 胡麻和え ごま
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アスパラと若桃の胡麻和え
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