豚肉と玉ねぎとしめじのつけ汁そうめん レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎとしめじのつけ汁そうめん
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
具だくさんの温かいつゆで、そうめんがおいしく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは厚さ1cmに切る。長ネギは斜めに切る。しめじは石突きを落とし、ほぐしておく。
  2. 2 お鍋に水を入れて火にかける。たまねぎを水から煮て、柔らかくなったら豚小間を入れる。あくを取りながら煮る。
  3. 3 あくが出なくなったら長ネギ、しめじを入れて煮る。
  4. 4 めんつゆを入れて調味する。味見をし、だし醤油で味を調える。
  5. 5 そうめんを茹でて水洗いし、水を切る。
  6. 6 つけ汁をお椀に入れ、そうめんをつけて食べる。

きっかけ

具だくさんのつけ汁そうめんにしました。

おいしくなるコツ

豚肉のあくはしっかり取ってください。

  • レシピID:1990031724
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉にゅうめん素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 つけ麺 つけ汁 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2018/07/16 14:57
    豚肉と玉ねぎとしめじのつけ汁そうめん
    美味しかったです(^-^)/
    ご馳走さまでした。
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/05/22 19:44
    豚肉と玉ねぎとしめじのつけ汁そうめん
    そうめんの汁が具沢山だと嬉しいです!お腹も満足です☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る