豚肉と玉ねぎとしめじのつけ汁そうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは厚さ1cmに切る。長ネギは斜めに切る。しめじは石突きを落とし、ほぐしておく。
- 2 お鍋に水を入れて火にかける。たまねぎを水から煮て、柔らかくなったら豚小間を入れる。あくを取りながら煮る。
- 3 あくが出なくなったら長ネギ、しめじを入れて煮る。
- 4 めんつゆを入れて調味する。味見をし、だし醤油で味を調える。
- 5 そうめんを茹でて水洗いし、水を切る。
- 6 つけ汁をお椀に入れ、そうめんをつけて食べる。
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つくったよレポート(2件)
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hirohyt1022018/07/16 14:57美味しかったです(^-^)/
ご馳走さまでした。 -
シェリママ☆☆2018/05/22 19:44そうめんの汁が具沢山だと嬉しいです!お腹も満足です☆☆