おうち居酒屋、みずと塩アミの和え物 レシピ・作り方

おうち居酒屋、みずと塩アミの和え物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
塩あみを使えば出汁、調味料いらず。簡単にできてご機嫌な肴です。

材料(2人分)

  • みず 3把
  • 塩アミ 大匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、みずを表15秒、裏に返して15秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、水けをしぼります。2センチ幅に切り、ボウルに入れ、塩あみとあえて完成。

きっかけ

塩あみを使えば出汁、調味料いらず。簡単にできてご機嫌な肴です。

  • レシピID:1990031622
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
塩あみ みず あえ物 簡単
料理名
みずと塩アミの和え物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る