アボカドとトマトの柚子胡椒うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料はこちら。
冷凍うどんは電子レンジで表示通り解凍し、冷水で冷やして水気切っておく。 -
2
アボカドとトマトを1.5cm角に切る。
大葉は千切りにする。
▼アボカドの切り方
レシピID:1990025469 - 3 うどんを器に盛り、合わせたAをかける。
- 4 トマト、アボカド、大葉の順にのせ、仕上げにオリーブオイルを回しかける。
きっかけ
暑いので火を使わないレシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
アボカドとの詳しい切り方はこちらから。 アボカドの切り方【レシピID:1990025469】 ゆず胡椒の量はお好みで調整してください。 食べる時は豪快に混ぜ合わせて召し上がれ♪
- レシピID:1990031598
- 公開日:2016/07/07
関連情報
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
オーバルのうつわ2021/07/30 15:05美味しくできました。
うちにあるもので手早くできて、嬉しかった。
夏にぴったりの爽やかな味でした(^-^) -
さやか82082019/06/02 16:59柚子胡椒余ってましたが、こんなに美味しくなってうれしいです(*' ▽'*)暑いので冷製うどん、すごく美味しかったです♡♡
-
にっこりさん95332016/08/18 22:49トマトのさっぱり感とゆずこしょうの風味がマッチしていてとても美味しかったです
-
えまちゃん30052016/08/15 10:19トマトも大葉も切らしていて、でもどうしても柚子胡椒で食べたかったので豚しゃぶで作ってみました。おいしかったです。次こそトマトで作るぞー
レシピへのコメント
-
管理栄養士 柴田真希 2018.05.29 12:00
ありがとうございます。
掲載していただき嬉しいです! -
楽天レシピ 2018.05.29 11:15
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
5月31日(木)のPickupレシピコーナーに、管理栄養士 柴田真希 さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
和×イタリアンの新しい組み合わせ♬
ピリリと柚子胡椒がアクセントです。
夏らしくさっぱりといただきましょう!