おうち居酒屋、稲庭饂飩ジェノベーゼ レシピ・作り方

おうち居酒屋、稲庭饂飩ジェノベーゼ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
稲庭うどんをパスタ風に使った冷製パスタ風のかわり饂飩。夏の暑い時季にもするんと入ります。日本酒にも白ワインにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジェノベーゼソースをあらかじめ作っておきます。今回は新うどを使いました。
    レシピID:1990031414
  2. 2 袋に書かれている時間うどんを茹で、ざるにあげ流水で〆ます。しっかり水をきり、ソースと混ぜ合わせます。仕上げにさいの目切りにしたトマトを散らし、完成。

きっかけ

稲庭うどんをパスタ風に使った冷製パスタ風のかわり饂飩。夏の暑い時季にもするんと入ります。日本酒にも白ワインにも。

  • レシピID:1990031463
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
稲庭うどん ジェノベーゼ 変わりうどん 冷製パスタ
料理名
稲庭饂飩ジェノベーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る