おうち居酒屋、ひらたけと麩の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に出汁、酒、醤油を入れます。平茸は石突をおとし、小分けにし、麩と共に鍋に加えます。火にかけ、煮立ったら中弱火にし、蓋をして2分煮ます。
- 2 蓋を開け、弱火で5分程煮、火を止め、粗熱がとれるまでおいて味をなじませ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひらたけと麩の煮物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)