おうち居酒屋、茎若芽と胡瓜の梅土佐和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、茎若芽と胡瓜の梅土佐和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単にできてノンオイルなのでヘルシーなおつまみです。日本酒は冷がお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎若芽は塩蔵のものを使い、あらかじめ塩抜きしておきます。一口大に切ります。胡瓜は小口切りにし、軽く塩をしもんで水けを絞ります。
  2. 2 梅干しの種を取り、細かくタタキ、鰹節と混ぜます。
    茎若芽と胡瓜を混ぜ、器に盛り付けます。上に鰹節をのせ、醤油を少々かけて完成。

きっかけ

火を使わずに簡単にできてノンオイルなのでヘルシーなおつまみです。日本酒は冷がお勧めです。

  • レシピID:1990031252
  • 公開日:2016/04/19
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カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ低カロリーおかず梅干しわかめ
関連キーワード
わかめ 茎若芽 きゅうり 梅干し
料理名
茎若芽と胡瓜の梅土佐和え
酔いどれんぬ
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