現在地
野菜  > 

おうち居酒屋、しらすと筍の翡翠煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうち居酒屋、しらすと筍の翡翠煮

しらすを使うので出汁入らず。さっとできるけれども彩り豊か、おもてなしにも使える一品です。日本酒はもちろん、白、ロゼワインもご機嫌です。

作り方

  • 1

    たけのこはあらかじめあく抜きしておき、一口大に切ります。エンドウ豆はさやから取り出し、あらかじめ別茹でしておきます。
    鍋に水、酒、シラス、塩を入れて火にかけます。

  • 2

    煮立ったら灰汁をとり、筍を加えて5分煮ます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。別茹でしておいたエンドウ豆を加え、全体を混ぜたら器に盛り付け、完成。

きっかけ

しらすを使うので出汁入らず。さっとできるけれども彩り豊か、おもてなしにも使える一品です。日本酒はもちろん、白、ロゼワインもご機嫌です。

レシピID: 1990031235

公開日:2016.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しらすと筍の翡翠煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おうち居酒屋、しらすと筍の翡翠煮のページ上部へ