簡単ヘルシー、山葵菜と人参、筍のポン酢和え レシピ・作り方

簡単ヘルシー、山葵菜と人参、筍のポン酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
生で食べるイメージの強い山葵菜ですが、さっとゆでると和えものの具材としても使え、たっぷり食べることができヘルシーですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこはあらかじめあく抜きしておき、細切りにします。人参の皮をむき、細切りにしたら鍋で1分茹でます。鍋に湯を沸かし、わさび菜をさっと10秒煮ます。
  2. 2 流水で冷やし、水けをしぼり、細切りにします。
    全ての材料をボウルに入れ、あえたら完成。

きっかけ

生で食べるイメージの強い山葵菜ですが、さっとゆでると和えものの具材としても使え、たっぷり食べることができヘルシーですよ。

  • レシピID:1990031231
  • 公開日:2016/04/12
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カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずポン酢
関連キーワード
ポン酢 たけのこ わさび菜 人参
料理名
山葵菜と人参のポン酢和え
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