おうち居酒屋、ほうれん草の青海苔白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草以外のすべての材料をFPまたはHMに入れてペースト状にします。鍋に湯を沸かし、ほうれん草を表15秒裏返して15秒ゆでたらざるにあげ、30秒蒸らします。
-
2
流水で冷やし、水けを絞り2センチ幅に切ります。
和え衣と和えて完成。
きっかけ
青海苔の風味が酔い白和えです。ほうれん草を使いましたが、小松菜、菜の花でも美味しいですよ。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。
- レシピID:1990031142
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の青海苔白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/17 17:22(〃艸〃)お酒にぴったり!青海苔の風味がとても新鮮でした。とても美味しかったです。d(≧∀≦*)