おうち居酒屋、ほうれん草の青海苔白和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、ほうれん草の青海苔白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
青海苔の風味が酔い白和えです。ほうれん草を使いましたが、小松菜、菜の花でも美味しいですよ。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草以外のすべての材料をFPまたはHMに入れてペースト状にします。鍋に湯を沸かし、ほうれん草を表15秒裏返して15秒ゆでたらざるにあげ、30秒蒸らします。
  2. 2 流水で冷やし、水けを絞り2センチ幅に切ります。
    和え衣と和えて完成。

きっかけ

青海苔の風味が酔い白和えです。ほうれん草を使いましたが、小松菜、菜の花でも美味しいですよ。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

  • レシピID:1990031142
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず白和え
関連キーワード
青海苔 ほうれん草 白和え 豆腐
料理名
ほうれん草の青海苔白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/17 17:22
    おうち居酒屋、ほうれん草の青海苔白和え
    (〃艸〃)お酒にぴったり!青海苔の風味がとても新鮮でした。とても美味しかったです。d(≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る