うちバル、牡蠣の一口クリームコロッケ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に牡蠣と酒、みじん切りにした葱、塩少々を入れて蓋をし火をつけます。3分加熱し火を止め、粗熱をとります。
じゃがいもの皮を剥き、一口大に切って自ら煮ます。 - 2 5,6分煮て柔らかくなったら火を止め、ざるにあげて湯切りし、熱いうちにボウルに入れてマッシャー等でつぶします。豆乳、牡蠣の蒸し汁を加えて混ぜます。
- 3 牡蠣を一口大に切り、マッシュポテトに加えます。塩、黒胡椒で味を調え、最中の皮に乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のクリームコロッケ風
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)