うちバル、筍とニョッキの大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

うちバル、筍とニョッキの大葉ジェノベーゼ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の筍を使ったおもてなしにも使える一品。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
  2. 2 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ったら圧力鍋に蒸し器をセットし、1分加熱。圧力が抜けるまで自然放置します。
    抜けたところで取り出し、ボウルに入れたらマッシャー等でよく潰します。
  3. 3 熱いうちに小麦粉、塩、胡椒を加えたらよく混ぜます。粉っぽさがなくなったところでラップに包み、冷蔵庫で1時間冷やします。
  4. 4 台に分量がいの打ち粉をし、生地を置きます。一口大にちぎっては丸め、白玉状にします。鍋に湯を沸かし、沸騰したら弱火にします。ニョッキをそっと入れ、7,8分、浮いてくるまで茹でます。
  5. 5 ざるにあげ、水気を切ります。
    あらかじめ茹でておいた筍を一口大に切り、ボウルに入れ、ニョッキを加え、ジェノベーゼソースで和えたら完成。

きっかけ

旬の筍を使ったおもてなしにも使える一品。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990030932
  • 公開日:2016/01/19
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カテゴリ
ニョッキたけのこワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ニョッキ 新じゃがいも たけのこ ジェノベーゼ
料理名
筍とニョッキのジェノベーゼ
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