アンチョビガーリックのクリームニョッキ レシピ・作り方

アンチョビガーリックのクリームニョッキ
yycafe
yycafe
市販のニョッキがあっという間に出来ちゃうクリームニョッキ♪
アンチョビ風味の美味しいソースです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎとアンチョビは粗みじん切りに。
    しめじは細かく裂いておく。
    たっぷりのお湯を沸かす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて火をつける。温まったらベーコンを炒める。アンチョビ、玉ねぎ、キャベツも炒める。にんにくを入れる。
  3. 3 全体的にしんなりしてきたら、火を弱めて牛乳を入れる。生クリームも入れる。グツグツなったらコンソメを入れる。塩コショウで味を調えて火を止める。
  4. 4 ニョッキを茹でる。
    茹で上がったら、3の火をまた付けてニョッキを入れてあえて完成!

きっかけ

ニョッキをクリームソースで食べようと思ったときに、少しアンチョビを入れてアクセントを出してみました!

おいしくなるコツ

ニョッキはもちろん手作りでもいいですが、今回はデチェコを使用。 ソースの出来上がり時間とニョッキの茹で上がり時間のタイミングを合わせて作ってくださいね^^

  • レシピID:1730006370
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
関連キーワード
ニョッキ アンチョビ オリーブオイル 生クリーム
料理名
クリームニョッキ
yycafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Canon*
    Canon*
    2016/11/08 16:51
    アンチョビガーリックのクリームニョッキ
    ニョッキがクリームソースによく絡まって美味しかったです〜♪
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/12/24 08:15
    アンチョビガーリックのクリームニョッキ
    濃厚なクリーム系のスープが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る