アンチョビガーリックのクリームニョッキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎとアンチョビは粗みじん切りに。
しめじは細かく裂いておく。
たっぷりのお湯を沸かす。 - 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて火をつける。温まったらベーコンを炒める。アンチョビ、玉ねぎ、キャベツも炒める。にんにくを入れる。
- 3 全体的にしんなりしてきたら、火を弱めて牛乳を入れる。生クリームも入れる。グツグツなったらコンソメを入れる。塩コショウで味を調えて火を止める。
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4
ニョッキを茹でる。
茹で上がったら、3の火をまた付けてニョッキを入れてあえて完成!
きっかけ
ニョッキをクリームソースで食べようと思ったときに、少しアンチョビを入れてアクセントを出してみました!
おいしくなるコツ
ニョッキはもちろん手作りでもいいですが、今回はデチェコを使用。 ソースの出来上がり時間とニョッキの茹で上がり時間のタイミングを合わせて作ってくださいね^^
- レシピID:1730006370
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
- 料理名
- クリームニョッキ
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アンチョビ風味の美味しいソースです!