牛乳でニョッキのチーズソース レシピ・作り方

牛乳でニョッキのチーズソース
  • 約15分
  • 300円前後
なーちゃんまま
なーちゃんまま
旦那がいつも作ってくれる濃厚チーズソースのニョッキです!

材料(2〜3人分)

  • じゃがいものニョッキ 250g
  • 牛乳 200ml
  • コンソメ 1つ
  • とろけるチーズ ひとつかみ〜
  • 粉チーズ ひとふり
  • 塩こしょう 少々
  • ブラックペッパー お好みで少々

作り方

  1. 1 今回ニョッキはこちらを使いました
  2. 2 お鍋にお湯を沸かします。沸騰したらニョッキを入れ茹で、浮いてきたらザルに入れます。
  3. 3 牛乳をフライパンに入れ火にかけ、コンソメをとかします。
  4. 4 コンソメが溶けたら、チーズ、粉チーズ、塩こしょうを入れます。
    そこにニョッキを入れ、かるくあえたらできあがりです!
  5. 5 ◉ニョッキをお湯に入れると同時くらいから牛乳を熱してください!

きっかけ

ニョッキが安かったので!

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは入れすぎるとソースがザラザラになってしまいます(>_<)ドバッとならないよう、気をつけてください!

  • レシピID:1870011169
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
なーちゃんまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る