おうち居酒屋、白子の明太子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、白子を1分ゆでます。氷水にあげ、冷やしたら水切りし、一口大に切ります。明太子の皮をとり、中身を出します。
- 2 大葉を細切りにし、すべての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白子の明太子和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)