圧力鍋で簡単、干し海老と大根の炊き物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200g
- 干し海老 7,8匹
- 水 300cc
- 酒 大匙4杯
- 醤油 大匙2杯
- とろろ昆布 少々
作り方
- 1 大根の皮を剥き1.5センチほどの厚さに切り、底面に十字に切れ目を入れます。鍋に水、酒、醤油を入れ、干し海老と大根を加えたら蓋をします。火にかけ圧力がかかったら10分煮ます。
-
2
火を止め、圧力がぬけるまで放置します。蓋を開け、煮汁が1/3量になるまで煮詰めます。
器に盛り付け、とろろ昆布をあしらって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 干し海老と大根の煮物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)