うちバル、牡蠣の大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

うちバル、牡蠣の大葉ジェノベーゼ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の牡蠣を使った白ワインはもちろん日本酒に合わせてご機嫌なあてです。

材料(2人分)

  • 牡蠣 4,6枚
  • 50cc
  • 大葉のジェノベーゼソース 大匙1杯

作り方

  1. 1 牡蠣を鍋に入れ酒をふりかけ蓋をし火にかけます。煮立ったらそのまま2分煮、火を止め5分蒸らします。蓋を開け、煮汁ごと器に盛り付けます。
  2. 2 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120

    ソースをかけて完成。

きっかけ

旬の牡蠣を使った白ワインはもちろん日本酒に合わせてご機嫌なあてです。

  • レシピID:1990030746
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクリスマスオードブル
関連キーワード
牡蠣 大葉 オードブル バル
料理名
牡蠣の大葉ジェノベーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る