おうち居酒屋、河豚の梅水晶 レシピ・作り方

おうち居酒屋、河豚の梅水晶
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
河豚皮を使ったこりこり美味しい、梅水晶。お酒がすすんでごめんなさい。きれのあるシャープな日本酒とどうぞ。

材料(2人分)

  • ふぐの皮 80g
  • 梅干し 1個
  • 白醤油 小匙1杯

作り方

  1. 1 河豚皮はプロの方が調理師、湯引きして細切りにされたものを使います。梅干しの種を外し、たたきます。
    ボウルにすべての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

河豚皮を使ったこりこり美味しい、梅水晶。お酒がすすんでごめんなさい。きれのあるシャープな日本酒とどうぞ。

  • レシピID:1990030670
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 梅干し ふぐ ヘルシー
料理名
河豚皮の梅水晶和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2017/08/15 23:38
    おうち居酒屋、河豚の梅水晶
    ふぐ皮を簡単にアレンジできて良かったです。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る