おうち居酒屋、河豚の梅水晶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふぐの皮 80g
- 梅干し 1個
- 白醤油 小匙1杯
作り方
-
1
河豚皮はプロの方が調理師、湯引きして細切りにされたものを使います。梅干しの種を外し、たたきます。
ボウルにすべての材料を入れ、和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 河豚皮の梅水晶和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2017/08/15 23:38ふぐ皮を簡単にアレンジできて良かったです。ごちそう様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)