おうち居酒屋、芹のカシューナッツ和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、芹のカシューナッツ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の芹をカシューナッツで和えた、日本酒はもちろん白ワインにもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

  • 2,3把
  • カシューナッツ 5粒
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 カシューナッツは素焼きされたものを使い、すり鉢ですりつぶします。
    鍋に湯を沸かし、芹を表20秒、裏返して20秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らします。
  2. 2 流水で冷やし、水けを絞って2センチ幅に切ります。
    すり鉢に加え、醤油、味醂をあえて完成。

きっかけ

旬の芹をカシューナッツで和えた、日本酒はもちろん白ワインにもご機嫌な一品です。

  • レシピID:1990030660
  • 公開日:2015/11/01
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せり カシューナッツ あえ物 居酒屋
料理名
芹のカシューナッツ和え
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