おうち居酒屋、白菜となめこの柚子胡椒和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、白菜となめこの柚子胡椒和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
3分かからず簡単にできて、あっさりヘルシーな酒のあて。冷酒はもちろん燗酒もご機嫌。柚子胡椒で体が温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、石づきを落としたなめこを2分ゆでます。ざるにあげ粗熱をとります。
    白菜を細切りにし、鍋に沸かした湯で1分煮ます。流水で冷やし水けを絞ります。
  2. 2 すべての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

3分かからず簡単にできて、あっさりヘルシーな酒のあて。冷酒はもちろん燗酒もご機嫌。柚子胡椒で体が温まります。

  • レシピID:1990030603
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみなめこ
関連キーワード
なめこ 白菜 柚子胡椒 おつまみ
料理名
白菜となめこの柚子胡椒和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/05/23 17:03
    おうち居酒屋、白菜となめこの柚子胡椒和え
    ゆず胡椒の香りがさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る