鶏肉と冬瓜と豆腐のスープ レシピ・作り方

鶏肉と冬瓜と豆腐のスープ
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
鶏肉のうまみを吸った冬瓜がおいしいスープです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は中の種とワタを取り除き、皮をピーラーで剥く。2~3cm角の一口大に切る。
  2. 2 鶏肉は冬瓜と同じ大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら酒と鶏を入れる。あくを取りながら煮る。
  4. 4 あくが出なくなったら冬瓜を入れ、やわらかくなるまで15分~20分ほど煮る。
  5. 5 豆腐を入れ、塩、しょうゆを入れて調味する。

きっかけ

鶏肉と冬瓜でスープにしました。

おいしくなるコツ

鶏のあくはきれいに取ってください。

  • レシピID:1990030556
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の中華スープその他の鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 汁物 冬瓜スープ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る