おうち居酒屋、鰹のハランボの湯引き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰹のはらんぼは生のものを使い、削ぎ切りにします。
鍋に湯を沸かし、1分ゆでたらざるにあげます。
茗荷を細切りにします。 -
2
皿に大葉を敷き、その上に茗荷、はらんぼを載せます。
お好みでポン酢をつけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰹のはらんぼ湯引き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)