おうち居酒屋、鰹のハランボの湯引き レシピ・作り方

おうち居酒屋、鰹のハランボの湯引き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単3分かからずできるおうち居酒屋料理。鰹のはらんぼを湯引きにすれば、ふんわりとろり、お酒がとまりません。

材料(2人分)

  • かつおのはらんぼ 160g
  • 大葉 2枚
  • 茗荷 2本
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 鰹のはらんぼは生のものを使い、削ぎ切りにします。
    鍋に湯を沸かし、1分ゆでたらざるにあげます。
    茗荷を細切りにします。
  2. 2 皿に大葉を敷き、その上に茗荷、はらんぼを載せます。
    お好みでポン酢をつけてどうぞ。

きっかけ

簡単3分かからずできるおうち居酒屋料理。鰹のはらんぼを湯引きにすれば、ふんわりとろり、お酒がとまりません。

  • レシピID:1990030394
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
かつお 簡単 ダイエット おつまみ
料理名
鰹のはらんぼ湯引き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る