蒸し鶏梅酢じょうゆ★ウマイ!ツルツルうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは軽くラップ、レンジで2分。返して2分。500wの場合。
箸をさして中まで加熱できているか確認して下さい。
※うどんを茹でる場合は一緒に茹でればOK
冷めてから手で割く。 -
2
生ワカメは水で戻し、刻んでおく。
玉ねぎも刻んで
水にさらしておく。 -
3
冷凍うどんは記載の通りにレンジでチン。
出来たら冷水でもんでザルにあげる。 -
4
レンチンの間に
梅を刻んで
酢、しょうゆと混ぜる。 - 5 器にうどん、具材の順に入れ、梅酢じょうゆをかけて完成!
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- 冷やしうどん
アンズズ
保育園児がいる、working motherです。
毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、
そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。
沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。
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