蒸し鶏梅酢じょうゆ★ウマイ!ツルツルうどん レシピ・作り方

蒸し鶏梅酢じょうゆ★ウマイ!ツルツルうどん
  • 約15分
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
ささみと梅、わかめ、うどん、玉ねぎ、全て食感、味とマッチ。いくらでも食べられそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは軽くラップ、レンジで2分。返して2分。500wの場合。
    箸をさして中まで加熱できているか確認して下さい。
    ※うどんを茹でる場合は一緒に茹でればOK

    冷めてから手で割く。
  2. 2 生ワカメは水で戻し、刻んでおく。

    玉ねぎも刻んで
    水にさらしておく。
  3. 3 冷凍うどんは記載の通りにレンジでチン。
    出来たら冷水でもんでザルにあげる。
  4. 4 レンチンの間に
    梅を刻んで
    酢、しょうゆと混ぜる。
  5. 5 器にうどん、具材の順に入れ、梅酢じょうゆをかけて完成!

きっかけ

ツルツルうどん。子供も好きで良く食べてくれます。

  • レシピID:1990030122
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る