おうち居酒屋、土佐梅おかのり奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、おかのりを加えて30秒茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、みじん切りにします。
梅干しの種をとり、細かく切ります。 -
2
ボウルにおかのりを入れ、梅干し、醤油、鰹節と混ぜあわせます。
器に豆腐を盛り付け、その上からおかのりをかけて完成。
きっかけ
暑くなってきましたね、冷奴の美味しい季節です。珍しい野菜、「おかのり」を使った冷奴。おかわかめ、モロヘイヤで代用可能です。
- レシピID:1990029852
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- 料理名
- おかのり梅土佐奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません