おうち居酒屋、土佐梅おかのり奴 レシピ・作り方

おうち居酒屋、土佐梅おかのり奴
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
暑くなってきましたね、冷奴の美味しい季節です。珍しい野菜、「おかのり」を使った冷奴。おかわかめ、モロヘイヤで代用可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、おかのりを加えて30秒茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、みじん切りにします。
    梅干しの種をとり、細かく切ります。
  2. 2 ボウルにおかのりを入れ、梅干し、醤油、鰹節と混ぜあわせます。
    器に豆腐を盛り付け、その上からおかのりをかけて完成。

きっかけ

暑くなってきましたね、冷奴の美味しい季節です。珍しい野菜、「おかのり」を使った冷奴。おかわかめ、モロヘイヤで代用可能です。

  • レシピID:1990029852
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ冷奴その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 豆腐 おかのり おつまみ
料理名
おかのり梅土佐奴
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る