おうち居酒屋、さっぱり焼き鯖ポン酢浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鯖は塩をして一晩冷蔵庫で寝かせます。
厚目の薄切りにします。
葱と麩を2センチ幅に切り、ししとうは洗います。
それらを魚グリルに入れ、焼き目がつくまで7,8分焼きます。 - 2 タッパーなどの容器にポン酢と水を入れ、そこに焼けた鯖と野菜、麩を熱いうちに入れます。冷蔵庫で30分冷やします。一度とりだし裏返し、もう30分浸します。器に盛り付け、完成。
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- 料理名
- 鯖と季節野菜の焼き浸し
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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