おうち居酒屋、さっぱり焼き鯖ポン酢浸し レシピ・作り方

おうち居酒屋、さっぱり焼き鯖ポン酢浸し
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鯖と季節野菜を焼いてポン酢に浸すだけ。簡単にできてこれからの季節さっぱり美味しい、夏ばてにも効く一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖は塩をして一晩冷蔵庫で寝かせます。
    厚目の薄切りにします。
    葱と麩を2センチ幅に切り、ししとうは洗います。
    それらを魚グリルに入れ、焼き目がつくまで7,8分焼きます。
  2. 2 タッパーなどの容器にポン酢と水を入れ、そこに焼けた鯖と野菜、麩を熱いうちに入れます。冷蔵庫で30分冷やします。一度とりだし裏返し、もう30分浸します。器に盛り付け、完成。

きっかけ

鯖と季節野菜を焼いてポン酢に浸すだけ。簡単にできてこれからの季節さっぱり美味しい、夏ばてにも効く一皿です。

  • レシピID:1990029837
  • 公開日:2015/05/26
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カテゴリ
さば全般簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみししとう
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さば ししとう ポン酢
料理名
鯖と季節野菜の焼き浸し
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