おうち居酒屋、簡単かんぱちと春野菜のホイル焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋、簡単かんぱちと春野菜のホイル焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホイルに包んで焼くだけのお手軽おつまみ。ですが開けてふわっと香るバターの香りにお箸もお酒もとまりません。

材料(2人分)

  • かんぱち(又はぶり) 2切れ
  • アスパラ 2本
  • 80g
  • 大匙2杯
  • 醤油 大匙2杯
  • バター 4g

作り方

  1. 1 かんぱちを一口大に切ります。筍はあらかじめ糠で茹で、あく抜きし一口大に切っておきます。アスパラを斜め切りにします。
    ホイルを2枚用意し筍、かんぱち、アスパラの順に乗せます。
  2. 2 酒、醤油をふりかけたら上にバターを乗せ、しっかりホイルの口をしめます。トースター又は魚グリルに入れ、7,8分。魚にしっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

ホイルに包んで焼くだけのお手軽おつまみ。ですが開けてふわっと香るバターの香りにお箸もお酒もとまりません。

  • レシピID:1990029731
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみたけのこ
関連キーワード
たけのこ アスパラ ぶり ホイル焼き
料理名
かんぱちと春野菜のホイル焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る