春を感じる、筍と浅蜊、蚕豆のリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たけのこは糠で煮ておき、浅利は砂抜きしておきます。ソラマメは鞘から取り出しお湯で2分湯で、皮をむいてから粗く刻みます。
タケノコをさいの目切りに、たまねぎをみじん切りにします。 - 2 鍋にアサリと水、酒、塩ひとつまみを加え火にかけます。灰汁がでたらとり、1分程煮たら米、たまねぎ、タケノコを加え塩で味を調えます。
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3
蓋をし白い湯気がでてきたら10分、火を止め20分蒸らします。
蓋をあけ、米が好みの硬さになっていたら蚕豆と粉チーズを加えて混ぜ合わせます。再び蓋をし3分蒸らします。 - 4 器に盛り付け、仕上げに黒胡椒をして完成。
関連情報
- 料理名
- 筍と浅蜊、蚕豆のリゾット
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