お酒が進む、あしたばとしめじの胡麻燻製味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- あしたば 3把
- しめじ 1/2株
- 燻製味噌 大匙1杯
- 味醂 大匙1杯
- 黒すり胡麻 大匙1杯
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし明日葉を表15秒、裏返して15秒茹で、ざるにあげ30秒蒸らします。
流水で冷やし水気をしぼり、2センチ幅に切ります。 -
2
鍋に湯を沸かし、石づきを落としたしめじをほぐして入れ、1分茹でます。ざるにあげ流水で冷やし水気を搾ります。
ボウルに味噌と味醂、ゴマを入れてしっかり混ぜます。 - 3 しめじ、明日葉を加えて和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- あしたばとしめじの燻製味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません