現在地
 > 

お酒が進む、あしたばとしめじの胡麻燻製味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あしたば

    3把

  • しめじ

    1/2株

  • 燻製味噌

    大匙1杯

  • 味醂

    大匙1杯

  • 黒すり胡麻

    大匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お酒が進む、あしたばとしめじの胡麻燻製味噌和え

燻製味噌を使った、和えるだけ、簡単にできてヘルシーな今酔いのあてです。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし明日葉を表15秒、裏返して15秒茹で、ざるにあげ30秒蒸らします。
    流水で冷やし水気をしぼり、2センチ幅に切ります。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、石づきを落としたしめじをほぐして入れ、1分茹でます。ざるにあげ流水で冷やし水気を搾ります。
    ボウルに味噌と味醂、ゴマを入れてしっかり混ぜます。

  • 3

    しめじ、明日葉を加えて和えたら完成。

きっかけ

和えるだけ、簡単にできてヘルシーな今酔いのあてです。

レシピID: 1990029221

公開日:2015.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あしたばとしめじの燻製味噌和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
しめじあしたば燻製和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お酒が進む、あしたばとしめじの胡麻燻製味噌和えのページ上部へ